Рубль уйдёт в боковик

Пара USD/RUB смогла к закрытию торгов понедельника спуститься к 57,83 рубля, EUR/RUB – к 71,01 рубля как свидетельствуют данные Libertex. Основным фактором стал дневной рост нефтяных котировок. Помимо технического отката вверх после сильнейшей просадки в пятницу рынок нефти поддержало повышение ОПЕК оценки спроса на нефть в мире в 2018 году на 0,09 миллиона баррелей в сутки, до 98,6 миллиона баррелей в сутки. Также организация сообщила о сокращении внутренней добычи нефти в январе на 8,1 тысячи баррелей в сутки с уровня декабря, до 32,302 миллиона баррелей в сутки.

Фото: Depositphotos_strelok

Однако после публикации бюджетного предложения США, котировки вновь направились вниз. В итоге стоимость нефти марки Brent снизилась за сутки с уровня 63,25 доллара до 62,64 доллара за баррель.

Укреплению рубля против доллара способствовало снижение "американца" на международном валютном рынке.

Американские индексы завершили торги понедельника в плюсе, поднявшись в пределах 1,7-11,39%, по данным Libertex. Рост американских индексов продолжился второй день подряд после двухдневной коррекции вниз.

Не исключено, что во вторник пара USD/RUB будет торговаться в диапазоне 57,5-58,5 рубля, EUR/RUB, скорере всего, будет торговаться в пределах 71-71,5 рубля.

 

Иван Марчена, аналитик ГК FOREX CLUB

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1072 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
24 октября родились
Именинников сегодня нет
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить