Доллар ждет вердикта сената

Фондовые индексы США немного просели накануне, но это не помешало новой волне роста азиатских площадок, которые возрадовались первому за семь лет ускорению темпов роста китайской экономики. Европейские фьючерсы перед открытием демонстрируют смешанную динамику, что вкупе с продолжающейся нисходящей коррекцией на рынке нефти может обусловить негативное начало торгов на российском рынке.

Котировки нефти марки Brent, которые с утра успели отметиться на 10-дневных минимумах в районе 68,30, торгуются с понижением на 0,77%, продолжая плавное отступление от 3-летних максимумов. Вчерашний отчет Минэнерго отразил резкое падение запасов нефти, но также указал на возобновление роста добычи, которая увеличилась на 258 тыс. баррелей в день, практически нивелировав недавнее сокращение объемов. Если сегодняшний отчет по числу буровых просигнализирует о дальнейшем их увеличении, в  ближайшее время уровень 68 окажется под угрозой.

Доллар снова снижается по всему спектру рынка, нервничая на фоне опасений приостановки работы правительства. Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о временном финансировании правительства, и теперь до конца сегодняшнего дня должен одобрить сенат. Скорее всего, чиновники успеют договориться хотя бы о временных мерах, что ослабит давление на валюту.

Фунт продолжает обновлять максимумы, тестируя уровень 1.39. В краткосрочной перспективе валюта рискует привлечь фиксацию прибыли под предлогом потенциально слабых данных по розничным продажам в Британии, если показатель отразит падение в соответствии с прогнозами.

 

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2225 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
27 января родились
Виктор Кышпанаков
заместитель председателя правления АО «BCC Invest», член совета директоров KASE
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить