В Казахстане с начала эпидсезона от ОРВИ уже скончались 5 человек

На Казахстан надвигается грипп. Рост заболеваемости ожидается в феврале и продлится он до конца апреля. Об этом сообщает 24.kz со ссылкой на  Минздрав страны. С начала эпидсезона от ОРВИ уже скончались 5 человек.

Медики жалуются, что большинство пациентов запускают болезнь и приходят слишком поздно. А это грозит серьезными последствиями. Поэтому врачи призывают не заниматься самолечением, а сразу обращаться за квалифицированной помощью.

С начала эпидсезона ОРВИ и гриппом уже переболели более 200 тыс. казахстанцев. Основная часть заболевших - дети. Не удалось избежать худшего сценария. Из-за осложнений от ОРВИ с октября прошлого года скончались 5 человек.

- В Казахстане отмечается циркуляция вируса гриппа АН3N2 и B. У нас ведется ежедневный мониторинг за ОРВИ, за гриппом, за циркуляцией вирусов гриппа и не гриппозных инфекций. То есть, проводится усиление мероприятий во всех медицинских организациях, в дошкольных организациях, в организациях образования для предотвращения массовой заболеваемости, - говорит Мейрим Султанова, главный эксперт Комитета охраны общественного здоровья МЗ РК.

Эпидемиологическая обстановка в стране, по заверениям медиков, остается стабильной. Новых видов гриппа пока не зафиксировано. В Минздраве рекомендуют прививаться. А тем, кто отказывается - проводить профилактику. Уже более 2 млн казахстанцев привились от гриппа. До конца этого месяца еще 200 тыс. вакцин будут распределены среди школ страны.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1491 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
24 января родились
Алимбек Сейдуллаев
член правления «Ланкастер Инвест»
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку