США потеряли более $250 млн при продаже посольства в Лондоне

Власти Соединенных Штатов потеряли более $250 млн на продаже здания старого посольства в Лондоне, - пишет Российская газета со ссылкой на  Daily Mail, в распоряжении которой оказались документы купли-продажи и кадастрового учета.

Ранее президент США Дональд Трамп с присущей ему деловой хваткой резко раскритиковал не сделку, но и расходы на строительство нового здания американской дипломатической миссии в Лондоне. Гуру в области недвижимости написал в Twitter, что здание продано «за арахис», то есть – за гроши.

Согласно документам, первая сделка была завершена при администрации Барака Обамы, хотя еще при Джордже Буше-младшем Белый дом начал оформлять документы на продажу здания.

Американцы продали престижное историческое здание в центре Лондона катарской королевской семье «всего» за £315 млн (около $431 млн), что намного ниже его рыночной цены. По расчетам экспертов, особняк оценивается минимум в £500 млн ($687 млн). Таким образом, недополученная американскими властями прибыль составила более $250 млн.

Здание на лондонской площади Гросвенор, в самом сердце Мейфэр - самой богатой части города, было куплено «Катари Диар» - подразделением по развитию недвижимости королевской семьи Катара - в 2013. Катарцы намерены потратить $1,4 млрд долларов на реконструкцию здания с тем, чтобы превратить его в пятизвездочный отель Rosewood с 137 номерами класса de luxe.

Девятиэтажное здание посольства (три этажа под землей), в котором находятся около 600 помещений, находилось в 999-летней аренде. Отличительной особенностью строения является позолоченный орел с десятиметровым размахом крыльев на крыше. Ближайшими к зданию  ориентирами являются всемирно известные Гайд-парк, Цирк Пикадилли, Оксфорд-стрит.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1501 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
25 апреля родились
Именинников сегодня нет
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить