Власти Нью-Йорка подали иск на нефтяные компании за изменение климата

Власти Нью-Йорка вступили в  бой с нефтяными гигантами, и подали многомиллионный иск против BP, Chevron, ConocoPhillips, Exxon и Shell.  Эти компании должны выплатить компенсацию за изменение климата, - сообщает khabar.kz.

Власти города обвиняют их в намеренном сокрытии губительных для экологии последствий сжигания углеводородного топлива. В качестве компенсации с нефтекомпаний требуют выплату многомиллиардных сумм. Полученные средства власти города планируют направить на реализацию программы по борьбе с глобальным потеплением и повышения климатоустойчивости. Аналогичные иски в отношении нефтедобывающих компаний подавались в прошлом году и в других городах Америки. В свою очередь, ответчики заявили о несостоятельности подобных обвинений.

Иск подан в окружной суд США в Манхеттене.

В иске речь идет об убытках, которые Нью-Йорк вынужден возмещать в настоящее время, а также о тех, которые он понесет на протяжении всего 21 века.

Также губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо объявил о введении режима чрезвычайного положения в связи с экстремальными погодными условиями.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1118 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
20 апреля родились
Каныш Избастин
Председатель правления АО «КазАгроФинанс»
Жомарт Сулейменов
Продюсер, основатель и гендиректор ТОО «National Development Group»
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку