Мэр Лондона назвал ошибкой решение Мэй пригласить Трампа в Британию

Мэр Лондона Садик Хан уверен, что британский премьер Тереза Мэй сделала ошибку, передав приглашение посетить страну президенту США Дональду Трампу, передает РИА Новости.

В пятницу Трамп написал в Twitter, что отменил поездку в Великобританию для открытия нового посольства США в Лондоне, объяснив это решение несогласием с действиями предыдущей администрации.

"Многие лондонцы ясно дали понять, что не хотят видеть в городе Трампа, так как он проводит вызывающую политику. И, кажется, что он наконец это услышал. Это подчеркивает, что для Мэй было ошибкой спешить с приглашением Трампа и продлевать это приглашение совершить госвизит", — написал Хан в Twitter.

Приглашение королевы Елизаветы Второй посетить Великобританию с госвизитом передала Трампу премьер Великобритании Тереза Мэй во время поездки в Вашингтон в начале 2017 года. После этого порядка двух миллионов британцев подписали петицию с требованием отменить госвизит президента США. Их возмущение вызвали введенные Трампом миграционные запреты.

Вместе с тем последнее заявление Трампа не говорит об отмене его госвизита в Британию. В канцелярии правительства страны РИА Новости сообщили, что приглашение остается в силе, а детали госвизита будут объявлены позже.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
969 просмотров
22 января родились
Марат Жаныбеков
вице-президент АО «Государственный Фонд социального страхования»
Жасулан Джумашев
начальник департамента по ЧС ЗКО
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Обсуждаемые в Соцсетях