25 дополнительных вагонов выделено КТЖ в связи с непогодой

В связи с метелью для перевозок по наиболее востребованным маршрутам выделены 25 дополнительных вагонов, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу КТЖ.

«Для обеспечения перевозок пассажиров по наиболее востребованным маршрутам выделены 25 дополнительных вагонов. За последние  сутки перевезено порядка 4500 человек. Принимаются оперативные меры по своевременной доставке пассажиров в места назначения, - говорится в сообщении нацкомпании. - В период возникновения чрезвычайной ситуации из-за погодных условий на железнодорожных вокзалах созданы дополнительные посадочные места, пассажирам предоставлялись комнаты отдыха, комнаты матери и ребенка».

10-11 января в Акмолинской, Карагандинской и Северо-Казахстанской областях разразилась сильная метель с порывами ветра до 20 метров в секунду.

«В связи с обильными осадками на Акмолинском, Карагандинском, Костанайском, Павлодарском и Актобинском  отделениях железной дороги задействовано   35 единиц снегоуборочной и снегоочистительной техники, на путях занято  свыше 1500 работников. В зоне особого внимания путейцев  участки Астана - Ерейментау,  Астана - Караганда, Астана - Атбасар, Караганда - Агадырь, Жарык - Жезказган, Аркалык - Шубаркуль, Шалкар - Кандыагаш», - сообщили в пресс-службе нацкомпании.

С магистральной сети убрано свыше 11 тысяч куб. метров  снега, осуществлено  около 60 выездов всеми видами снегоуборочной и снегоочистительной техники. 

Службы  АО «НК «ҚТЖ» продолжают работать в усиленном режиме.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1161 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
23 июля родились
Сержан Жумашов
совладелец Capital Partners
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить