Два электропоезда сломались в пути в Акмолинской области

Два электропоезда из-за поломки токоприемника задержались в пути в Акмолинской области, сообщили Sputnik Казахстан в правоохранительных органах.

В Шортандинском районе 11 января в 09:30 в 30 километрах от Астаны из-за поломки токоприемника произошла задержка на три часа пассажирского электропоезда №68-07, направлявшегося из Астаны в Кокшетау.

В Аршалынском районе в 14:10 на станции 42-й разъезд по той же причине произошла остановка пассажирского электропоезда №68-57 сообщением Караганда — Астана. В 14:35 пассажиры (139 человек) были пересажены на проходящий пассажирский поезд №307 сообщением Жезказган — Астана.

Движение других поездов не нарушено, пострадавших нет.

За прошедшие сутки в Акмолинской области из-за бурана на пульт "112" поступило более трех тысяч звонков. Зарегистрировано семь случаев срыва кровли зданий, 16 случаев частичного отключения электроснабжения в 16 населенных пунктах Целиноградского района: Коянды, Оразак, Максимовка, Кызылсуат, Тайтобе, Талапкер, Тасты, Акмечеть, Караоткель, Нуресиль, Родина, Жана-Жайнак, Раздольное, Фарфоровое, Кызыл жар, Жалгызкудык. В 17:00 силами АО «АРЭК» (40 человек и 9 ед. техники) электроснабжение восстановлено в полном объеме.

Силами ДЧС проводилось автопатрулирование, в ходе которого эвакуированы 50 человек.

В кризисном центре ДЧС Акмолинской области организован оперативный штаб, предусмотрены более 270 пунктов обогрева на автодорогах республиканского и местного значения.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
896 просмотров
22 января родились
Марат Жаныбеков
вице-президент АО «Государственный Фонд социального страхования»
Жасулан Джумашев
начальник департамента по ЧС ЗКО
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Обсуждаемые в Соцсетях