Более 4 тысяч раз звонили в службу спасения во время бурана в Астане

За сутки, в которые в Астане бушевал буран, на пульт "112" поступило более четырех тысяч звонков информационного характера и о необходимости оказания помощи, сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан Руслан Иманкулов, передает Sputnik.

По данным КЧС, за сутки зарегистрировано семь случаев срыва кровли зданий, три случая отключения электроснабжения (десять домов в Ильинке и два жилых дома ЖК "Ситилайк", "Жагалау-3"), которое в 14:00 восстановлено в полном объеме. 

Силами ДЧС проводилось патрулирование на автотехнике высокой проходимости по объездным трассам и по периметру города (в связи со скоплением автотранспорта), в ходе которого эвакуировано 149 человек, из них 17 детей, и отбуксировано 66 единиц техники.

Решением акима объявлена чрезвычайная ситуация природного характера местного масштаба на 11 января.

В кризисном центре ДЧС организован оперативный штаб.

Силами коммунальных круглосуточно проводятся работы по уборке снега и просыпке песка, всего убрано порядка 35 тысяч кубометров и просыпано 565 кубометров песка. 

В аварийно-спасательных работах задействовано более 200 сотрудников и 40 единиц техники от ДЧС Астаны.

Кроме того, в Акмолинской области на пульт "112" поступило более трех тысяч звонков. Зарегистрировано семь случаев срыва кровли зданий, 16 случаев частичного отключения электроснабжения в 16 населенных пунктах Целиноградского района: Коянды, Оразак, Максимовка, Кызылсуат, Тайтобе, Талапкер, Тасты, Акмечеть, Караоткель, Нуресиль, Родина, Жана-Жайнак, Раздольное, Фарфоровое, Кызыл жар, Жалгызкудык. В 17-00 силами АО «АРЭК» (40 человек и 9 ед. техники).

Электроснабжение восстановлено в полном объеме.

Силами ДЧС проводилось автопатрулирование, в ходе которого эвакуированы 50 человек.
В кризисном центре ДЧС Акмолинской области организован оперативный штаб, предусмотрены более 270 пунктов обогрева на автодорогах республиканского и местного значения.
В Павлодарской области на пульт "112" поступило более четырех тысяч звонков. Зарегистрировано 11 случаев срыва кровли. В кризисном центре ДЧС Павлодарской области организован оперативный штаб, предусмотрены более 100 пунктов обогрева.

Силами ДЧС проводились аварийно-спасательные работы по вызволению людей и автотранспорта из снежных заносов, всего эвакуированы 169 человек, из них девять детей, и отбуксировано 38 единиц техники.

По состоянию на 23:00 11 января наблюдалось скопление автотранспорта в районе поселка Щидерты (более 30 автомобилей и 115 человек); в районе села Железинка (более 50 автомобилей и 157 человек); на рубеже возле села Акку (около 30 автомобилей и 68 человек).
В Карагандинской области произошли срывы кровель с пяти объектов. Жертв и пострадавших нет, на местах работают комиссии.
Всего эвакуировано 183 человека, из них один ребенок, отбуксировано четыре автомобиля.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1092 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
20 октября родились
Ахметжан Шардинов
Генеральный директор ТОО «Алматинский завод мостовых конструкций»
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить