Нацбанк РК увеличил минимальный размер уставного капитала для обменных пунктов

Национальный банк Казахстана утвердил поправки в правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой, передает МИА «Казинформ».

Поправки утверждены постановлением правления Национального банка от 27 сентября 2017 года. Постановление зарегистрировано в Министерстве юстиции Республики Казахстан 29 декабря 2017 года и вводится в действие с 26 января 2018 года. 

«Постановление предусматривает увеличение минимального размера уставного капитала уполномоченных организаций. В соответствии с постановлением минимальный размер уставного капитала уполномоченной организации составляет 30 миллионов тенге для каждого обменного пункта с местом нахождения в городах Астана и Алматы, 20 миллионов тенге для каждого обменного пункта с местом нахождения в административных центрах областей, 10 миллионов тенге для каждого обменного пункта с иным местом нахождения», - говорится в сообщении Нацбанка.

Отмечается, что постановление разработано в соответствии с Законом Республики Казахстан от 13 июня 2005 года «О валютном регулировании и валютном контроле» и иными законодательными актами и обеспечивает функционирование на рынке наличной иностранной валюты организаций, исключительным видом деятельности которых является организация обменных операций с наличной иностранной валютой, с достаточной капитализацией, способных обеспечить безопасный уровень сервиса для населения как потребителей финансовых услуг.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1337 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
20 апреля родились
Каныш Избастин
Председатель правления АО «КазАгроФинанс»
Жомарт Сулейменов
Продюсер, основатель и гендиректор ТОО «National Development Group»
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку