Ветер утащил и ударил мужчину о стену бизнес-центра в Астане

Житель столицы получил травмы, ударившись о стену бизнес-центра из-за шквального ветра в Астане, сообщили в пресс-службе Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии (НИИТО), передает Sputnik.

"В числе пострадавших из-за негативных погодных условий два человека: женщина, 1984 года рождения, получившая ушиб лопаточной области справа в результате падения на нее рекламного баннера, и мужчина, 1950 года рождения, получивший ушиб голеностопного сустава из-за сильного ветра, который утащил и ударил его об бизнес-центр", − сообщили в пресс-службе научно-исследовательского института.

В целом, по данным медорганизации, 10 января количество обратившихся за медицинской помощью в травмпункт при НИИТО составило 73 человека, из них травмы на улице получили 46.

Сегодня, 11 января, с 8:00 до 15:00 в травмпункт обратились 17 человек, 13 из них вследствие уличного травматизма. В настоящее время травмпункт работает в штатном режиме, ажиотажа не наблюдается.

Ранее сообщалось, что сильнейший буран рано утром создал коллапс в столице: закрыты дороги из города, прекращено авиасообщение в аэропорту "Нурсултан Назарбаев".

В 11.00 власти Астаны объявили режим ЧС природного характера. Гражданам рекомендовали воздержаться от походов на улицу без особой необходимости.

Коммунальные службы столицы перешли на усиленный режим работы из-за ухудшившихся погодных условий. Только за сутки вывезено более 34 тысяч кубометров снега, подрядными организациями убрано свыше 20 тысяч кубометров снега.

Занятия в школах и колледжах отменены, также сообщается о закрытии столичных детских садов.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1920 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
20 апреля родились
Каныш Избастин
Председатель правления АО «КазАгроФинанс»
Жомарт Сулейменов
Продюсер, основатель и гендиректор ТОО «National Development Group»
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку