Китай привлекает высококвалифицированных специалистов с помощью специальных виз

Власти Китая начали выдавать специальные долгосрочные визы, сроком от 5 до 10 лет, для привлечения в страну зарубежных предпринимателей и высококвалифицированных специалистов. Об этом сообщает  Интерфакс.

Такие визы позволят въезжать в Китай неограниченное количество раз сроком не более чем на 180 дней. Их смогут получить специалисты в области новых технологий, предприниматели и ученые, а также спортсмены-олимпийцы или видные деятели искусств. Владельцы виз также смогут привезти в страну детей и супругов. Заявления на оформление таких виз можно подать онлайн, их подача бесплатна.

Правила выдачи новых виз были опубликованы Государственным управлением по делам иностранных специалистов совместно с министерством иностранных дел и министерством госбезопасности КНР.

Срок рассмотрения поданных документов будет сокращен до 5 дней, а для высококвалифицированных специалистов - 1 день. В-четвертых, с этой категории лиц за оформление виз снимаются все расходы.

Китайские власти утверждают, что от введения новых виз выиграют по меньшей мере 50 тыс. иностранцев.

В 2016 году в Китае была введена балльная система выдачи рабочих виз с целью выявить специалистов, которых страна хотела привлечь, и уменьшить поток низкоквалифицированных мигрантов.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2252 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 сентября родились
Асылбек Карибаев
Генеральный директор ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері»
Мурат Бекмагамбетов
директор департамента стратегии GR и корпоративного развития АO НК "Қазақстан темір жолы"
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить