Электроэнергия подорожала в ВКО

В Восточно-Казахстанской области изменились тарифы на электроэнергию в сторону увеличения на 5,9%, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Компания «Шыгысэнерготрейд» ввела с 4 января новые ставки за электроэнергию. Запрашиваемое увеличение на 8,5 процента антимонопольное ведомство утвердило на уровне 5,9 процента.

Цена за 1 кВт/час для бытовых потребителей за норму, не превышающую 85 кВт/час на одного человека, теперь составит 10,190 тг с НДС, 3,971 тенге - за норму от 80 до 165 кВт/час и 17,464 тенге за 1 кВт/час придется платить, если норма потребления энергии превысит 165 кВт/час на одного человека.

Таким образом, среднеотпускной тариф с 2018 года для бытовых потребителей вырос до 11,642 тенге, а для потребителей, использующих электроэнергию не для бытовых нужд, средняя цена за 1кВт в час составила 14,488 тенге.

Напомним, что с 1 января в сторону увеличения изменились тарифы на горячую воду и отопления для жителей Усть-Каменогорска. Компания «Усть-Каменогорские тепловые сети» разместила на своем официальном сайте подробную информацию об изменениях тарифной сетки для разных категорий домов. Все зависит от наличия в домах общедомовых приборов учета тепловой энергии и потенциальной возможности (или невозможности) установки ОДПУ.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2202 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить