Система «A-Parking» увеличила налоговые поступления в 5 раз

В Алматы за год оказали 1,4 млн. государственных услуг в электронном формате. Об этом в ходе заседания Правительства сообщил аким мегаполиса Бауыржан Байбек, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Аким отметил, что по поручению Главы государства в Алматы проводится системная работа по цифровизации различных сфер и разработана концепция дорожной карты «Smart Almaty». По данным властей города, свыше 50% всех безналичных расчетов Казахстана приходится на город Алматы, где 40% - это пользователи электронной коммерции. За год было оказано 1,4 млн. государственных услуг.

«При выборе IT-решений, мы, в первую очередь руководствуемся критериями социально-экономической эффективности и отдачи. Благодаря многим проектам мы серьезно снизили уровень теневой экономики, а также позволили обеспечить рыночное функционирование транспортной системы. По системе ОҢАЙ достигнуто 350 млн. транзакций на 20 млрд. тенге. Системой «A-Parking» охвачено 10% парковочных мест центра города, что обеспечило рост налоговых поступлений в пять раз с 38 млн. до 190 млн. тенге. Сейчас мы также разрабатываем «Интеллектуальную транспортную систему» с оптимизацией маршрутов и управлением дорожным движением», - сказал Бауыржан Байбек.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2013 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
8 декабря родились
Айнура Кунхожаева
исполнительный директор по финансовым и агентским услугам АО «Казпочта»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить