Аналог Universal Studios собираются открыть в Алматы

В Казахстане будет создана специальная экономическая зона при киностудии «Казахфильм» по аналогии «Universal Studios», передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Мы инициируем вопрос создания на территории «Казахфильма» специальной экономической зоны с особым порядком землепользования, налогового и таможенного обложения. Привлечение в кино частного капитала, а также зарубежных компаний позволит охватить практически все приоритетные сегменты экономики смежным кинопроизводством - это строительство, сервис, развлечения, внутренний и внешний туризм, дополнительные рабочие места, а также привлечение новых технологий и специалистов», - рассказал министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, выступая на презентации законопроекта «О кинематографии».

Министр пояснил, что сегодня на территории «Казахфильма» собираются все использованные декорации последних фильмов. «Наша цель - сделать из территории «Казахфильма» подобие Лос-Анджелеского «Universal Studios». Понятно, что эти декорации понадобятся для того, чтобы снимать другие фильмы в будущем. Между тем, это вызовет большой интерес у детей и туристов. К примеру, в год Universal Studio посещают более 1 млрд туристов, за счет чего они получают более 100 млн долларов инвестиций. Поэтому планируем в «Казахфильме» собрать все декорации», - добавил министр.

Кроме того, министр сообщил, что одновременно рассматривается возможность создания киностудии «Astana Film». «Это поручение Главы государства, что послужит площадкой для концентрации международных лидеров в области киноиндустрии», - добавил он.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2243 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
25 августа родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить