Пара EUR/USD: продавцы движутся к 135 градусу

 

В среду, 6 ноября, торги по паре евро/доллар завершились снижением. Американская валюта подорожала против большинства основных валют на фоне прогресса законодателей в отношении налоговой реформы в США. Республиканцы Сената США согласились на переговоры с Палатой представителей по налоговому законодательству. Рынок ожидает, что в ближайшие дни компресс будет найден. А тем временем участники рынка готовятся к публикации пятничного отчета по рынку труда в США и заседанию FOMC, которое состоится 13 декабря.

Фото: tvc.ru

В 10:45 Франция сообщит об изменении сальдо торгового баланса за октябрь.

В 11:00 Швейцария объявит об изменении резервов ШНБ в иностранной валюте за ноябрь.

В 11:30 Британия представит индекс цен на жилье от Halifax за ноябрь.

В 13:00 еврозона опубликует данные об изменении объема ВВП за III  квартал.

В 16:30 США отчитаются по числу первичных обращений за пособием по безработице. Также в это время Канада заявит об изменении числа выданных разрешений на строительство за октябрь.

В 18:00 Канада представит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за ноябрь.

В 23:00 США сообщат об изменении объема потребительского кредитования за октябрь.

В среду я не делал прогноз по евро, поскольку на уровне 1,1845 была неопределённая ситуация. С открытием торгов в Европе цена отбилась от ранее пробитой трендовой линии и ослабление единой валюты возобновилось с новой силой.

Сначала цена вернулась к 112-му градусу на 1,1799, а потом двинулась к нижней границе канала «А-А» Что интересно, цена падала на фоне снижения доходности американских облигаций. Давление на основную пару оказал кросс курс пары евро/фунт.

На торгах в Азии основная валютная пара торгуется в боковом тренде при растущих кроссах с евро. Это указывает на то, что доллар наступает по всем фронтам и продавцы настроены обновить вчерашний минимум.

Учитывая, что между индикатором АО и минимумами 1,1801 и 1,1781 сформировалась «бычья» дивергенция, то при обновлении минимума 1,1781 сформируется двойная «бычья» дивергенция – сильный ТА-сигнал к отскоку.

Почему отскок от 1,1772? Потому что там проходит 135-й градус. А зона между 112-м и 135-м градусами для меня является разворотной, причем в данном случае для выходящей коррекции.

От 1,1772 неплохо сформировать трехволновую модель, чтобы потом отправиться к 1,1709. Следите за кросс курсом пары евро/фунт. На 4H формируется треугольник. Выход из него вниз ускорит падение евро против доллара США. Покупать евро не стоит в ожидании отскока, так как коррекция может затянуться на 24 или 40 часов, а цена не вырастет. Тут нужно смотреть, как быстро цена пройдет TR3 и какие при этом будут объемы.

 

Владислав Антонов, аналитик Альпари

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

775
просмотров
Загрузка...