Пара EUR/USD: продавцы движутся к 135 градусу

В среду, 6 ноября, торги по паре евро/доллар завершились снижением. Американская валюта подорожала против большинства основных валют на фоне прогресса законодателей в отношении налоговой реформы в США. Республиканцы Сената США согласились на переговоры с Палатой представителей по налоговому законодательству. Рынок ожидает, что в ближайшие дни компресс будет найден. А тем временем участники рынка готовятся к публикации пятничного отчета по рынку труда в США и заседанию FOMC, которое состоится 13 декабря.

Фото: tvc.ru

В 10:45 Франция сообщит об изменении сальдо торгового баланса за октябрь.

В 11:00 Швейцария объявит об изменении резервов ШНБ в иностранной валюте за ноябрь.

В 11:30 Британия представит индекс цен на жилье от Halifax за ноябрь.

В 13:00 еврозона опубликует данные об изменении объема ВВП за III  квартал.

В 16:30 США отчитаются по числу первичных обращений за пособием по безработице. Также в это время Канада заявит об изменении числа выданных разрешений на строительство за октябрь.

В 18:00 Канада представит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за ноябрь.

В 23:00 США сообщат об изменении объема потребительского кредитования за октябрь.

В среду я не делал прогноз по евро, поскольку на уровне 1,1845 была неопределённая ситуация. С открытием торгов в Европе цена отбилась от ранее пробитой трендовой линии и ослабление единой валюты возобновилось с новой силой.

Сначала цена вернулась к 112-му градусу на 1,1799, а потом двинулась к нижней границе канала «А-А» Что интересно, цена падала на фоне снижения доходности американских облигаций. Давление на основную пару оказал кросс курс пары евро/фунт.

На торгах в Азии основная валютная пара торгуется в боковом тренде при растущих кроссах с евро. Это указывает на то, что доллар наступает по всем фронтам и продавцы настроены обновить вчерашний минимум.

Учитывая, что между индикатором АО и минимумами 1,1801 и 1,1781 сформировалась «бычья» дивергенция, то при обновлении минимума 1,1781 сформируется двойная «бычья» дивергенция – сильный ТА-сигнал к отскоку.

Почему отскок от 1,1772? Потому что там проходит 135-й градус. А зона между 112-м и 135-м градусами для меня является разворотной, причем в данном случае для выходящей коррекции.

От 1,1772 неплохо сформировать трехволновую модель, чтобы потом отправиться к 1,1709. Следите за кросс курсом пары евро/фунт. На 4H формируется треугольник. Выход из него вниз ускорит падение евро против доллара США. Покупать евро не стоит в ожидании отскока, так как коррекция может затянуться на 24 или 40 часов, а цена не вырастет. Тут нужно смотреть, как быстро цена пройдет TR3 и какие при этом будут объемы.

 

Владислав Антонов, аналитик Альпари

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4762 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
25 февраля родились
Аскар Аукенов
Главный редактор журнала Forbes Kazakhstan
Жанар Абдыкаримова
Независимый директор АО «Фонд недвижимости «Самрук Казына»
Болат Назаров
Замгендиректора по проекту разведки Имашевского месторождения ТОО "КазРосГаз"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку