На необитаемый остров задумали переселить 100 тыс. рохинджа

Власти Бангладеш подготовили план переселения ста тысяч беженцев-рохинджа на необитаемый остров в Бенгальском заливе. Об этом в среду, 6 декабря, сообщает Lenta.ru со ссылкой на телеканал CNN.

На реализацию плана будет выделено 278 миллионов долларов. На эти деньги на острове Ангар-Чар в Бенгальском заливе планируется построить необходимую для проживания инфраструктуру. Предполагается, что план будет реализован к ноябрю 2019 года.

Критики этой идеи замечают, что выделенный под заселение остров подвержен частым наводнениям и малопригоден для жизни.

С августа в Бангладеш прибыли около 630 тысяч беженцев-рохинджа. Они покинули соседнюю Мьянму из-за массового насилия, совершенного в их отношении. Правительство Мьянмы все обвинения отрицает, утверждая, что борется лишь с террористами, устраивающими нападения на местных силовиков.

Рохинджа — народ, обитающий в основном в штате Ракхайн, Мьянма. Рохинджа исповедуют ислам и считают себя коренным населением Ракхайна, в то время как большинство бирманцев, исповедующих буддизм, полагают, что они переселились в страну из Бангладеш в годы британского владычества. Нынешний режим Мьянмы пытается вытеснить рохинджа в соседние страны или ассимилировать их. В настоящий момент на территории Бангладеш проживают более полумиллиона представителей этого народа, причем 69 тысяч из них бежали из Мьянмы в течение четырех последних месяцев.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1481 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
22 октября родились
Бауыржан Урынбасаров
вице-президент АО "Национальная компания "Қазақстан темір жолы"
Нуржами Алтынсака
советник председателя правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана»
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить