Путин объявил о полном разгроме ИГ на обоих берегах Евфрата в Сирии

Президент России Владимир Путин объявил о полном разгроме террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) на обоих берегах Евфрата в Сирии. Его слова приводит в среду, 6 декабря, РИА Новости.

«Два часа назад министр обороны [Сергей Шойгу] доложил, что операции на восточном и на западном берегу Евфрата завершены полным разгромом террористов», — сказал глава государства, передает Lenta.ru.

По словам Путина, в регионе еще могут оставаться отдельные очаги сопротивления. В то же время в целом боевая работа на этом этапе и на этой территории закончена, добавил он.


5 декабря сообщалось, что США считают освобождение территории Сирии к востоку от Евфрата от террористов по большей части своей заслугой, а не заслугой России. По словам представителя американского военного ведомства Эрика Пэхона, «сирийский режим и Россия не продемонстрировали серьезный подход или обязательства по разгрому ИГ» и осуществили лишь небольшую часть операций.

В тот же день Министерство обороны России опубликовало данные, согласно которым в течение последнего месяца суточная боевая работа международной коалиции по террористам ИГ на востоке Сирии не превышала три-пять ударов по одиночным целям вдали от опорных пунктов боевиков. «За тот же период авиацией ВКС России было выполнено 672 боевых вылета и поражено более 1450 целей», — заявили российские военные.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1245 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
25 февраля родились
Аскар Аукенов
Главный редактор журнала Forbes Kazakhstan
Жанар Абдыкаримова
Независимый директор АО «Фонд недвижимости «Самрук Казына»
Болат Назаров
Замгендиректора по проекту разведки Имашевского месторождения ТОО "КазРосГаз"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку