Реконструкцию моста на въезде в Петропавловск завершат в 2018

 Аким СКО Кумар Аксакалов поручил завершить работы по реконструкции путепровода в августе следующего года, сообщает корреспондент МИА «Казинформ».

Реконструкцию моста на въезде в Петропавловск начали весной этого года. В августе его полностью закрыли. К октябрю отремонтировали одну часть и разрешили передвигаться по ней пешеходам, легковому и городскому пассажирскому транспорту.

Работы на путепроводе продолжаются. Директор филиала «Казавтожол» Болатбек Айтпаев сказал, что в следующем году осталось освоить 395,7 млн тенге. На эти средства подрядчик завершит все виды работ на мосту.

«Сейчас практически весь фундамент готов, залиты краевые, береговые ригеля. В течение зимы, если погодные условия будут позволять, мост будет полностью смонтирован», - рассказал Болатбек Айтпаев.

По графику реконструкция должна завершиться в ноябре 2018 года. Но директор филиала «Казавтожол» заверил главу региона, что работы завершатся раньше.

«В августе мост должен полностью функционировать. Сейчас корректируйте финансирование, решайте вопросы с Комитетом автомобильных дорог. Освещение и поручни должны быть современными», - сказал Кумар Аксакалов.

Поручил аким СКО оборудовать и смотровую площадку, чтобы люди могли любоваться видом озера Пестрого.

Реконструкцию путепровода выполняет алматинская компания «Мостостроительный отряд 25 им. Рязанова». Новый мост прослужит 50 лет. На выполняемые работы есть гарантия сроком на пять лет.

Проект реализуется по государственной программе «Нурлы жол». Общее финансирование составляет 1,2 млрд тенге.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1223 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
25 февраля родились
Аскар Аукенов
Главный редактор журнала Forbes Kazakhstan
Жанар Абдыкаримова
Независимый директор АО «Фонд недвижимости «Самрук Казына»
Болат Назаров
Замгендиректора по проекту разведки Имашевского месторождения ТОО "КазРосГаз"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку