Рынок игнорирует рост запасов нефти в США

 

Цены на нефть основных эталонных сортов чувствуют себя достаточно уверенно, несмотря на то, что данные по коммерческим запасам из США за прошлую неделю могут оказаться гораздо хуже ожиданий.

Фото: news.mail.ru

По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в январе на бирже ICE в Лондоне 6 декабря в 11:30 по московскому времени торговались на уровне 62,88 доллара за баррель, что на 0,4% выше закрытия вчерашнего дня. Американский эталон WTI находился в районе 57,53 доллара за баррель, прибавляя за этот период 0,2%.

Американский институт нефти (API) вчера в рамках своей выборки, по итогам прошлой недели, зафиксировал рост коммерческих запасов в подземных хранилищах на 9,2 миллиона баррелей. Эти данные будут использованы в отчете Агентства энергетической информации (EIA), в целом, по стране, который будет опубликован сегодня.

Последняя динамика нефти внушает оптимизм. Рост запасов в выборке API на 9,2 миллиона баррелей, это очень много. Возросли шансы, что EIA также зафиксирует их увеличение.

Однако, цены не начали снижаться, несмотря на то, что рынок в среднем предполагал сокращение запасов на 2 миллиона баррелей. Это сигнализирует о том, что участники воспринимают текущие уровни как относительно низкие. Судя по всему, решение ОПЕК о продлении соглашения по сокращению добычи поддерживает оптимизм относительно дальнейшей динамики котировок.

Полагаю, что в ближайшие несколько недель мы попробуем на прочность сопротивление в области 65 долларов за баррель. А фундаментально обоснованным коридором для колебания цен является область 60-70 долларов за баррель.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

949
просмотров
Загрузка...