Рынок игнорирует рост запасов нефти в США

Цены на нефть основных эталонных сортов чувствуют себя достаточно уверенно, несмотря на то, что данные по коммерческим запасам из США за прошлую неделю могут оказаться гораздо хуже ожиданий.

Фото: news.mail.ru

По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в январе на бирже ICE в Лондоне 6 декабря в 11:30 по московскому времени торговались на уровне 62,88 доллара за баррель, что на 0,4% выше закрытия вчерашнего дня. Американский эталон WTI находился в районе 57,53 доллара за баррель, прибавляя за этот период 0,2%.

Американский институт нефти (API) вчера в рамках своей выборки, по итогам прошлой недели, зафиксировал рост коммерческих запасов в подземных хранилищах на 9,2 миллиона баррелей. Эти данные будут использованы в отчете Агентства энергетической информации (EIA), в целом, по стране, который будет опубликован сегодня.

Последняя динамика нефти внушает оптимизм. Рост запасов в выборке API на 9,2 миллиона баррелей, это очень много. Возросли шансы, что EIA также зафиксирует их увеличение.

Однако, цены не начали снижаться, несмотря на то, что рынок в среднем предполагал сокращение запасов на 2 миллиона баррелей. Это сигнализирует о том, что участники воспринимают текущие уровни как относительно низкие. Судя по всему, решение ОПЕК о продлении соглашения по сокращению добычи поддерживает оптимизм относительно дальнейшей динамики котировок.

Полагаю, что в ближайшие несколько недель мы попробуем на прочность сопротивление в области 65 долларов за баррель. А фундаментально обоснованным коридором для колебания цен является область 60-70 долларов за баррель.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5057 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
25 февраля родились
Аскар Аукенов
Главный редактор журнала Forbes Kazakhstan
Жанар Абдыкаримова
Независимый директор АО «Фонд недвижимости «Самрук Казына»
Болат Назаров
Замгендиректора по проекту разведки Имашевского месторождения ТОО "КазРосГаз"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку