Лидер Южной Кореи намерен обсудить проблему КНДР во время визита в Китай

 

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин во время визита в Китай 13-16 декабря намерен, в частности, обсудить пути мирного решения северокорейской ядерной проблемы, сообщила в среду президентская администрация в Сеуле, передает РИА Новости.

Наряду с вопросами двусторонних отношений Мун Чжэ Ин и председатель КНР Си Цзиньпин "обсудят направления сотрудничества по мирному решению северокорейской ядерной проблемы и укреплению мира на Корейском полуострове", говорится в сообщении.

Это будет первый визит Мун Чжэ Ина в Китай после его избрания президентом Южной Кореи на внеочередных выборах в мае этого года. Формально визит приурочен к 25-летию установления дипломатических отношений Республики Корея и КНР.

Северная Корея в последние годы занята разработкой межконтинентальных баллистических ракет и ядерных боеголовок для их оснащения, ссылаясь на угрозу со стороны США. Усиливающиеся с каждым разом санкции ООН пока были не в состоянии добиться прекращения ракетно-ядерной активности Пхеньяна.

Последнее испытание ракеты "Хвасон-15", которая, предположительно, может поразить цель на расстоянии до 13 тысяч километров, КНДР провела 29 ноября. Пхеньян заявил, что теперь он получил возможность наносить ядерные удары по всей территории США.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

929
просмотров
Загрузка...