Нетаньяху запретил кабмину комментировать решение Трампа по Иерусалиму

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху запретил членам камбина страны выступать с комментариями по поводу ожидаемого решения президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей еврейского государства, сообщил РИА Новости один из министров.

По просьбе главы правительства министры не выступают с комментариями на эту тему, заявил министр экологии, по делам Иерусалима и национального наследия Зеев Элькин.

Ранее представитель Белого дома сообщил, что Трамп 6 декабря признает Иерусалим столицей Израиля.

Израиль объявил Иерусалим своей "единой и неделимой" столицей, включая его восточные районы и исторический центр, отбитые полвека назад у Иордании и позднее аннексированные. Мир аннексии не признает и считает статус города одной из стержневых проблем ближневосточного конфликта, которая должна решаться на основе договоренности с палестинцами, претендующими на восточную часть Иерусалима. В этой связи все иностранные посольства располагаются в Тель-Авиве.

Конгресс США еще в 1995 году принял закон о переносе посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Но из-за спорного статуса города и чувствительности этой проблемы для отношений с арабо-мусульманским миром все американские президенты, включая Трампа, каждые полгода подписывают документ, откладывающий исполнение этого решения.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1297 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
25 февраля родились
Аскар Аукенов
Главный редактор журнала Forbes Kazakhstan
Жанар Абдыкаримова
Независимый директор АО «Фонд недвижимости «Самрук Казына»
Болат Назаров
Замгендиректора по проекту разведки Имашевского месторождения ТОО "КазРосГаз"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку