Завод по переработке гранита запустили в Жамбылской области

Президент РК Нурсултан Назарбаев запустил завод по добыче и переработке гранита, мрамора и гипса в Жамбылской области, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Директор ТОО «Оргстрой» Кали Гылымхан отметил, что их предприятие нацелено на экспорт.

«Новые технологии улучшат условия труда и повысят производительность. Мы планируем 60% продукции поставлять на рынок России и СНГ. Мы намерены повысить наш экспортный потенциал», - сказал Кали Гылымхан.

 В свою очередь Глава государства подчеркнул, что проводимая в Казахстане политика направлена на развитие малого и среднего бизнеса.

 «Для того, чтобы дать старт вот таком малому и среднему бизнесу в стране, мы проводим всю свою политику. Вы знаете, какое я придаю этому внимание. Вводимые объекты сейчас очень интересные. Жамбылская область славится запасами гранита на весь Казахстан. Все здания здесь в Астане, в Алматы и других местах покрыты гранитом из Жамбылской области», - отметил Нурсултан Назарбаев.

Напомним, в Астане с участием Главы государства Нурсултана Назарбаева проходит общенациональный телемост «Новая индустриализация страны: Прыжок казахстанского барса». Телетрансляцию обеспечивают 25 мобильных телевизионных станций, спутник «KazSat» и национальные операторы связи. 25 индустриальных объектов находятся на связи в режиме реального времени.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1312 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
25 февраля родились
Аскар Аукенов
Главный редактор журнала Forbes Kazakhstan
Жанар Абдыкаримова
Независимый директор АО «Фонд недвижимости «Самрук Казына»
Болат Назаров
Замгендиректора по проекту разведки Имашевского месторождения ТОО "КазРосГаз"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку