Завод по переработке гранита запустили в Жамбылской области

 

Президент РК Нурсултан Назарбаев запустил завод по добыче и переработке гранита, мрамора и гипса в Жамбылской области, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Директор ТОО «Оргстрой» Кали Гылымхан отметил, что их предприятие нацелено на экспорт.

«Новые технологии улучшат условия труда и повысят производительность. Мы планируем 60% продукции поставлять на рынок России и СНГ. Мы намерены повысить наш экспортный потенциал», - сказал Кали Гылымхан.

 В свою очередь Глава государства подчеркнул, что проводимая в Казахстане политика направлена на развитие малого и среднего бизнеса.

 «Для того, чтобы дать старт вот таком малому и среднему бизнесу в стране, мы проводим всю свою политику. Вы знаете, какое я придаю этому внимание. Вводимые объекты сейчас очень интересные. Жамбылская область славится запасами гранита на весь Казахстан. Все здания здесь в Астане, в Алматы и других местах покрыты гранитом из Жамбылской области», - отметил Нурсултан Назарбаев.

Напомним, в Астане с участием Главы государства Нурсултана Назарбаева проходит общенациональный телемост «Новая индустриализация страны: Прыжок казахстанского барса». Телетрансляцию обеспечивают 25 мобильных телевизионных станций, спутник «KazSat» и национальные операторы связи. 25 индустриальных объектов находятся на связи в режиме реального времени.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

885
просмотров
Загрузка...