На Байконуре готовятся к завершающему пуску 2017 по программе МКС

 

С запуском транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-07» Роскосмос завершит программу пусков Международную космическую станцию (МКС) в 2017 году, передает корреспондент МИА «Казинформ».

 По информации пресс-службы Роскосмоса, подготовка стартового комплекса, космического корабля и экипажей «Союз МС-07» к запуску идет по графику.

 На 254 площадке космодрома Байконур проводятся испытания радиосистем космического корабля, обеспечивающих оперативную связь, передачу телеметрии и использующихся при сближении и стыковке ТПК с Международной космической станцией.

 По информации Центра подготовки космонавтов, российские космонавты Антон Шкаплеров и Сергей Прокопьев успешно прошли экзаменационные тренировки на тренажёре «Телеоператор», который предназначен для подготовки экипажей долговременных экспедиций к реализации режима ручного телеуправления с борта МКС сближением и стыковкой беспилотных космических кораблей.

Запуск ТПК «Союз МС-07» с космодрома Байконур запланирован на 17 декабря 2017 года. В составе основного и дублирующего экипажей корабля и экспедиций МКС-54/55 космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров и Сергей Прокопьев, астронавты NASA Скотт Тингл и Джанетт Эппс, астронавт JAXA Норишиге Канаи и астронавт ESA Александр Герст.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

1025
просмотров
Загрузка...