Трамп не примет участие в Восточно-азиатском саммите

 

Президент США Дональд Трамп покинул Филиппины и не примет участие в Восточно-азиатском саммите в связи с большой задержкой встреч форума, следует из информации оргкомитета и сообщений местных СМИ, передает РИА Новости.

Ежегодный Восточно-азиатский форум начался в Маниле около 15.30 (10.30 мск) по местному времени. Согласно информации организаторов саммита, президент Филиппин Родриго Дутерте принимает участие в саммите с главами государств и правительств Индии, Китая, Японии, Южной Кореи, Австралии, Новой Зеландии и России.

Трамп прибыл в Манилу 12 ноября для участия в мероприятиях 31-го саммита АСЕАН, а также в Восточно-азиатском саммите. Однако, как сообщают местные СМИ, вместо Трампа в саммите принимает участие госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Трамп на борту своего самолета заявил журналистам, что уже раздал подготовленный текст своего выступления участникам саммита во время ланча.

Причиной отъезда Трампа стало большая задержка мероприятий. Встречи в Маниле в рамках проходящего саммита АСЕАН отстают от графика примерно на 90 минут.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

1023
просмотра
Загрузка...