В МИД РК расссказали о спасенной из Сирии казахстанке с детьми

 

Доставленная из Сирии казахстанка с маленькими детьми прибудет в Казахстан в ближайшее время, сообщил глава пресс-службы министерства иностранных дел РК Ануар Жайнаков.

Он рассказал, что в понедельник в город Грозный была доставлена большая группа людей, спасенных из горячих точек Сирии, передает Sputnik Казахстан.

"Среди них были и граждане Казахстана. Это женщина 1988 года рождения, жительница Уральска, и четверо ее несовершеннолетних детей. Самому старшему — пять лет, младшему — всего несколько месяцев. Дети — граждане Казахстана", — сказал Жайнаков журналистам во вторник.

В аэропорту Грозного их встретили сотрудники посольства Казахстана в России. В ближайшее время казахстанцы будут доставлены в Казахстан, проинформировал он.

"Мы выражаем искреннюю признательность российской стороне и руководству Чеченской Республики, в частности за оказанную помощь в эвакуации казахстанских граждан", — отметил Жайнаков.

Ранее спецрейс доставил в Грозный более 40 человек, спасенных из горячих точек Сирии. Среди них — женщины и дети из Узбекистана, Чечни, Ингушетии, Дагестана и Башкирии.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

734
просмотра
Загрузка...