Тенге будет ориентироваться на стоимость нефти

 

Тенге, скорее всего, будет торговаться на фоне продолжающей держаться на высоких ценовых уровнях нефти. Такой вывод можно сделать исходя из наблюдений за курсом казахстанского тенге в конце прошлой недели.

Фото: © Depositphotos / schankz

Нефть на фоне гео-политических факторов и ожидании продления договора о сокращении добычи нефти ОПЕК+ продолжает довольно прочно удерживаться выше 63 долларов за баррель, что положительно сказывается на курсе казахстанского тенге.

Первая половина недели не должна принести сюрпризов, которые могли бы негативно сказаться на нефтяных котировках, что в свою очередь должно отразиться на относительной стабильности казахстанского тенге.

Прошлая неделя показала, что влияние российского рубля и доллара США на казахстанский тенге является второстепенным. Отсюда можно предполагать, что пара USDKZT может провести в сформировавшемся коридоре 332 – 335 тенге за один доллар США.

Единая валюта может оказаться под незначительным давлением на фоне роста доллара и решения ЕЦБ продолжать проведение ультрамягкой кредитно-денежной политики. Спрос на евро может вырасти только на фоне уверенного роста макроэкономических показателей по инфляции и ВВП, которые будут опубликованы на неделе, но рост валюты будет ограниченным.

Пара EURKZT продолжит торговаться в коридоре 385 – 388 тенге за один евро.

Китайский юань провел прошлую неделю нестандартно спокойно по отношению к доллару, не смотря на то, что Дональд Трамп находится в азиатском турне, в плане которого была и встреча с лидером Поднебесной Си Цзиньпином.

Вероятнее всего, что спокойствие сохранится и на текущей неделе, что отразится на паре CNYKZT в значениях 50,00 – 50,50 тенге за один китайский юань.

Спикер: Сергей Полыгалов, руководитель аналитической группы TeleTrade Central Asia

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

1540
просмотров
Загрузка...