Раскрыто самое удачное время для заказа такси

Сервис «Яндекс.Такси» проанализировал поездки клиентов и объяснил, в какое время суток в разные дни дешевле заказывать машину. Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в «Ленту.ру».

Оказалось, что в Москве существует три очевидных пика, во время которых стоимость поездки увеличивается из-за наплыва пользователей.

Утренний «горячий» период, судя по исследованию, приходится на 8.30 — 8.45 утра, поэтому специалисты рекомендуют выезжать либо пораньше (около 8.15), либо после 10 утра.

Вечерний час-пик, как и утренний, связан с продолжительностью рабочего дня: спрос на такси резко возрастает за 5 — 10 минут до 18.00. В этом случае сервис рекомендует либо вызывать автомобиль не за 10, а за 20 минут до рабочего дня, либо после 19.00.

Период в ночь с пятницы на субботу также считается «горячим»: жители Москвы сначала едут в клубы и на вечеринки, а ближе к утру разъезжаются по домам. Специалисты заметили, что в большинстве случаев заказы приходятся на момент наступления целого часа (ровно 12 ночи или ровно 4 часа утра). В это время спрос немного снижается, если выбирать время за 15 — 20 минут до наступления целого часа (к примеру, в 0.40 — 0.45).

Непрогнозируемый час-пик также обычно случается во время непогоды: с началом дождя, снегопада или сильного ветра таксопарки не успевают увеличивать поток свободных автомобилей, что ведет к ограничению предложения при общем росте спроса. В таких случаях рекомендуется по возможности планировать поездки заранее.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
949 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
25 февраля родились
Аскар Аукенов
Главный редактор журнала Forbes Kazakhstan
Жанар Абдыкаримова
Независимый директор АО «Фонд недвижимости «Самрук Казына»
Болат Назаров
Замгендиректора по проекту разведки Имашевского месторождения ТОО "КазРосГаз"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку