Токаев прокомментировал влияние антироссийских санкций на Казахстан

 

Председатель Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев рассказал об усилиях Казахстана в улучшении отношений между Евросоюзом и Россией, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Фото: inform.kz

«Сегодня мы отмечали также важность ЕАЭС. Еще одно важное интеграционное объединение. Стоит признать, что в рамках этой организации есть определенные проблемы, вызванные западными санкциями против России. У Казахстана самая протяженная граница с Россией в мире и естественным образом эти санкции негативно сказываются и на Казахстане», - отметил он, выступая сегодня на третьем заседании Astana Club.

Спикер Сената объяснил, что «Казахстан пытается объединить позиции США, России, Евросоюза». «Мы пытаемся помочь им прийти к компромиссу, найти общий язык не только в области торговли, но и в области сложных политических вопросов. Конечно же, это сложная задача. Мы не будем её упрощать. Потребуется много времени для достижения этой цели, но без решения этих проблем сложно говорить о свободной торговле, по крайней мере, в этой части мира», - отметил спикер.

При этом он особо подчеркнул, что Европа крайне важна для Казахстана и для всего региона Центральной Азии, который становится важным игроком для Европы в том числе. «Я считаю, что Европа будет занимать важное место в нашем внешнеполитическом курсе. Европа является одним из ключевых торговых партнеров Казахстана», - добавил он.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

1276
просмотров
Загрузка...