Музей Геннадия Головкина откроют в Караганде

 
Фото: inform.kz

Музей имени чемпиона мира в среднем весе по боксу Геннадия Головкина будет открыт в Караганде, передает МИА «Казинформ».

Открытие музея состоится в декабре - именно к этому времени будут готовы стеклянные витрины и стенды.

«Откроем музей в здании физкультурно-оздоровительного комплекса имени Головкина в Караганде, который действует с 7 июня. Он будет располагаться в холле комплекса, чтобы каждый посетитель и воспитанник спортивного объекта мог в свободном доступе посещать этот музей», - сообщил заведующий физкультурно-оздоровительным комплексом имени Геннадия Головкина Руслан Сайфимилюков.

В музее выставят боксерские перчатки Геннадия, афиши его боев, кроссовки, шорты, в которых он выступал в Олимпийских играх. Экспонатом в музее также станет чапан, на который нанесена золотыми нитями аббревиатура GGG, в нем Головкин выходил на ринг.

Выставят в музее также грамоты и кубки, которые Геннадий Головкин получал с юных лет на различных соревнованиях. Сейчас эти достижения хранятся в личном семейном архиве. Администрация физкультурно-оздоровительного комплекса намерена попросить кубки и грамоты у матери спортсмена.

«Молодежь должна видеть достижения своего кумира, чтобы стремиться к личностному и профессиональному росту. Наша цель - стимулировать эти желания у своих воспитанников, которые посещают комплекс», - сказал «Казинформу» Руслан Сайфимилюков.

Трехэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс имени Геннадия Головкина был открыт в Караганде 7 июня. Объект построен на бюджетные деньги. Есть 25-метровый бассейн, зал тяжелой атлетики, спортивный игровой зал с трибунами, зал бокса, два футбольных поля. Занятия для детей проводятся бесплатно.

Геннадий Головкин - чемпион мира по боксу в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

1286
просмотров
Загрузка...