Белорусская оппозиция протестует в Минске против политики властей

 

 

Оппозиция проводит в субботу в центре Минска несанкционированную акцию протеста против политики властей "Марш рассерженных белорусов 2.0", сообщает ТАСС. Организаторы из Белорусского национального конгресса (БНК) призвали граждан собраться на Октябрьской площади, чтобы выразить недовольство ростом цен, добиться окончательной отмены декрета "О тунеядцах" и выступить против произвола в армии.

На площади собрались несколько десятков человек, которые держат в руках растяжки с лозунгами "Хватит грабить народ!", "Свободу политическим заключенным!" и скандируют "Да здравствует Белоруссия!".

"Мы требуем, чтобы решение проблем государства не осуществлялось только за счет обворовывания народа", - сказал лидер БНК Николай Статкевич. Он также отметил, что одной из целей акции является протест против неуставных отношений в армии. "То, что теперь там происходит, это дискредитация государства", - считает политик. По его призыву участники демонстрации начали шествие в сторону площади Независимости.

Первый "Марш рассерженных белорусов" прошел 17 февраля и положил начало прокатившейся по стране серии акций протеста против президентского декрета "О тунеядцах", принятого более года назад и обязывающего граждан Белоруссии, а также постоянно проживающих в республике иностранцев и лиц без гражданства, не участвовавших в финансировании госрасходов, уплатить сбор в размере порядка $200. Массовые манифестации сопровождались в Минске активными действиями милиции.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

2285
просмотров
Загрузка...