Объем промышленного производства в Казахстане в январе-сентябре вырос на 8,3%

 

В Казахстане объем промышленного производства в Казахстане в январе-сентябре 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличился на 8,3%, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Комитет по статистике Министерства национальной экономики РК.

 В отчетном периоде показатели в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров увеличились на 11,3%, в обрабатывающей промышленности - на 5,7%, в электроснабжении, подаче газа, пара и воздушном кондиционировании - на 5,1%. В водоснабжении, канализационной системе, контроле над сбором и распределением отходов показатель снизился на 0,2%.

 В январе-сентябре этого года увеличилась добыча сырой нефти, природного газа, металлических руд и угля. Возросло производство продуктов питания, нефтепереработки, продукции фармацевтической, металлургической промышленности и машиностроения. При этом снизилось производство табачных изделий, резиновых и пластмассовых изделий, электронной и оптической продукции.

 В частности, объем добычи нефти, включая газовый конденсат, составил 64 млн тонн (увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12,5%), медных руд - 73,5 млн тонн (+27,8%). Объем выпуска бензина составил 2,3 млн тонн (+6,1%), газойля - 3,4 млн тонн (-3%). Объем производства плоского проката достигло 2,2 млн тонн (-4,6%), рафинированной меди - 0,3 млн тонн (+2,9%), портландцемента - 7,5 млн тонн (+2,2%), электроэнергии - 75 млрд кВтч (+11%), муки - 3 млн тонн (+9,9%).

 Увеличение объемов производства промышленной продукции наблюдалось в 14 регионах Казахстана.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

523
просмотра
Загрузка...