Казахстанско-венгерский фонд вложил $12 млн в строительство теплицы в Актюбинской области

 

Казахстанско-венгерский фонд прямых инвестиций, созданный при участии национального управляющего холдинга «КазАгро» и Эксимбанка Венгрии, под управлением компании CCL Capital, инвестировал совместно с партнерами 12 млн. долларов в проект по строительству высокотехнологичного тепличного комплекса в Актюбинской области, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу холдинга.

 Как отметили в CCL Capital, строительство тепличного комплекса будет поэтапным, в течение трех лет. Проект предполагает возведение теплиц полузакрытого типа с использованием технологий пятого поколения Ultra Clima от компании KUBO Group (Нидерланды). По оценкам специалистов, тепличные комплексы на базе технологии Ultra Clima в среднем на 20% эффективнее, в сравнении с традиционными теплицами. Проектом предусмотрено строительство четырех блоков общей площадью 20 гектаров.

Трехстороннее соглашение о реализации проекта по строительству современного тепличного комплекса площадью 20 га в Актюбинской области между компаниями FoodVentures B.V. (Нидерланды), Казахстанско-венгерским фондом прямых инвестиций (Казахстан/Венгрия) и ТОО «Green Capital Kazakhstan» (Казахстан) было подписано в ходе Агропромышленного инвестиционного форума «AgroInvest Forum 2017», организованного НУХ «КазАгро» в Астане 25 августа 2017 года.

«Мы запустили свой тепличный бизнес в Актюбинской области несколько лет назад с небольшого проекта. За это время смогли вырасти и показать, что бизнес в сфере тепличного хозяйства в Казахстане является очень привлекательным направлением для инвестиций», - сказал Куаныш Кабиденов, один из казахстанских партнеров проекта.

Орынбасар Куатов, партнер CCL Capital, в свою очередь, отметил, что на сегодня сельское хозяйство является одним из ключевых драйверов развития экономики Казахстана. «Как международная инвестиционная организация, мы на постоянной основе анализируем рынки Казахстана и стран СНГ. В последнее время, мы видим в этих странах большой потенциал в развитии сельского хозяйства и пищевой промышленности, как и интерес к этому со стороны иностранных инвесторов», - сказал Куатов. Он добавил, что «команда CCL Capital, находящаяся в Алматы, - одна из самых профессиональных команд в данном регионе, которая имеет большой опыт по заключению сделок, и она всегда готова рассмотреть новые привлекательные проекты в Казахстане».

По словам председателя правления АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» Нурлыбека Малелова, реализация данного проекта при участии инструмента фондов прямых инвестиций в очередной раз подтверждает привлекательность агропромышленного комплекса страны для иностранных инвесторов.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

688
просмотров
Загрузка...