Казахстанские чиновники сдали государству 116 подарков

 

Казахстанские госслужащие в январе-сентябре 2017 года сдали в специальный государственный фонд 116 подарков на общую сумму 207 125 тенге, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

 Члены специальной мониторинговой группы внешнего анализа и оценки реализации антикоррупционной стратегии приняли участие в выездном межведомственном совещании по вопросам повышения качества оказания государственных услуг и противодействия коррупции в городе Павлодар.

 Участвуя в работе мероприятия, заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев, в частности, прокомментировал ситуацию с получением подарков государственными служащими. Анализ показал, что, несмотря на наличие установленных законом ограничений и запретов, отдельные лица продолжают приносить подарки должностным лицам. Между тем, по данным Комитета государственного имущества и приватизации Министерства финансов РК, количество возвращенных подарков незначительно. Так, за 9 месяцев этого года в специальный фонд было сдано 116 подарков на общую сумму 207 125 тенге.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

748
просмотров
Загрузка...