Рубль может потерять запал

 

USD/RUB смогла продолжить падение под влиянием позитивной динамики нефти и негативной динамики доллара. Пара в течение дня скатывалась к отметке 57,73. Однако, как долго это будет длиться?

Фото: mk.ru

У рубля впереди большие сложности из-за сразу двух факторов. Во-первых, нефть подошла к сильному сопротивлению в районе 57,10 долл./барр. И пробить ее будет не так-то просто – особенно если Минэнерго США разочарует нас своим отчетом по коммерческим запасам в подземных хранилищах. Рост показателя может откинуть Brent обратно в район 55,60 долл./барр.

Одновременно с этим стоит следить за экономическими данными из США. Рынок внимательно будет анализировать отчет по американским розничным продажам, который будет опубликован в пятницу. Именно этот отчет может укрепить уверенность рынков в том, что ФРС повысит ставку в декабре. И это способно укрепить доллар США.

Если так, USD/RUB может вновь сделать попытку вернуться в район  58,40.

Алена Афанасьева,  старший аналитик ГК Forex Club

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

541
просмотр
Загрузка...