Gucci откажется от меха в 2018

 

Итальянский дом моды Gucci откажется от использования меха в своих изделиях со следующего года, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на издание The Guardian.

Президент и CEO дома Gucci Марко Биззарри (Marco Bizzarri) пояснил, что такое решение продиктовано приверженностью дома к устойчивости. Он также рассказал, что эта идея принадлежит креативному директору Алессандро Микеле (Alessandro Michele), назначенному на эту должность в 2015 году.

Оставшиеся меховые вещи от прошлых коллекций будут распроданы на благотворительном аукционе, выручка с которого будет пожертвована зоозащитным организациям Humane Society International and LAV.

Глава организации Humane Society International Китти Блок (Kitty Block) заявила, что отказ от натурального меха такого крупного игрока на рынке моды, как Gucci, повлияет на остальных кутюрье, которые также могут прекратить поддержку жестокого обращения с животными.

До этого от меха в 2016 году отказался дом Armani.

Gucci намерен войти в международную группу Fur Free Alliance, которая состоит из более чем 40 организаций, продвигающих использование альтернативных натуральным мехам материалов в индустрии моды. 

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

474
просмотра
Загрузка...