Регулярные автобусные маршруты свяжут Шымкент и Ташкент

 

Депутаты сената парламента РК ратифицировали протокол о внесении поправок в соглашение между правительствами Казахстана и Узбекистана о международном автомобильном сообщении, передает Sputnik Казахстан.

Протоколом устанавливаются правовые нормы для осуществления регулярных, нерегулярных и транзитных перевозок пассажиров автомобильным транспортом.

Как сообщил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек, в настоящее время между Казахстаном и Узбекистаном отсутствуют автобусные сообщения по перевозке пассажиров, что приводит к неудобствам при переходе границы.

"В этой связи нами в текущем году планируется открыть регулярный автобусный маршрут между Шымкентом и Ташкентом, а в следующем году между другими крупными городами стран", — сказал Касымбек на пленарном заседании сената в четверг.

По словам министра, ратификация протокола придаст позитивный импульс развитию торгово-экономических связей, а также будет способствовать увеличению мобильности населения и укреплению двусторонних отношений.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

439
просмотров
Загрузка...