Более 5 тыс. тонн угля завезли в Астану

Очередную партию угля в объеме более пяти тысяч тонн завезли в Астану, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на медиацентр акимата.

С 1 сентября по 11 октября на станции Астана выгружено 46 726 тонн угля: Шубаркуль — 8 349, Каражыра — 16 704, Майкубе — 21 673 тонны. В общей сложности доставлено 667 вагонов, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года на 30%.

По словам руководителя городского управления предпринимательства и промышленности Рысгуль Каугабаевой, дефицита угля в столице не наблюдается.

"Из семи тысяч отгруженных тонн угля в Астану поступило 5 600 тонн. В течение двух дней ожидается поступление еще пять тысяч тонн. Также на ежедневной основе до конца октября будет поступать еще 1,5 тысячи тонн марки "Шубаркуль". Ситуация ежедневно мониторится и находится на контроле у ведомства. В целом дефицита угля в городе не наблюдается", — заявила Каугабаева.

В акимате напомнили, что в городе функционируют 15 точек реализации угля, семь из которых являются крупными. Также в столице имеется порядка 20 грузополучателей угля для коммунально-бытовых нужд.

Средняя цена за тонну топлива составляет 11 800 тенге.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
557 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
25 февраля родились
Аскар Аукенов
Главный редактор журнала Forbes Kazakhstan
Жанар Абдыкаримова
Независимый директор АО «Фонд недвижимости «Самрук Казына»
Болат Назаров
Замгендиректора по проекту разведки Имашевского месторождения ТОО "КазРосГаз"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку