Объем привлеченных инвестиций в Байдибекский район ЮКО превысил 22 млрд тенге

За 8 месяцев текущего года объем привлеченных инвестиций Байдибекского района Южно-Казахстанской области составил 22 млрд. 427 млн. тенге. Общий объем промышленной продукции достиг 1 млрд. 824 млн. тенге. Об этом на прошедшей пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщил аким Байдибекского района Бакытбек Танагузов, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

По словам руководителя района, в текущего году объем сельскохозяйственной продукции составил 9 млрд. 936 млн. тенге. «В рамках программы развития агропромышленного комплекса на 2017-2019 годы освоено 88,9 тыс. га пахотных земель. По сравнению с прошлым годом, в этом году площадь пахотных земель освоено на 135 процентов больше, или на 23,1 тыс. га. На 150 гектарах было запланировано внедрить метод капельного орошения, но за 8 месяцев 2017 года метод внедрен на 164 га. Таким образом, план перевыполнен на 109,3 процентов», - сказал Б.Танагузов.

Кроме того, в районе создано 19 сельскохозяйственных кооперативов. На сегодняшний день сельскохозяйственные кооперативы «Үлкен бұлақ», расположенный в сельском округе Боралдай и «Байтах» в сельском округе Боген, а также «Арыстанды» в Алгабасском сельском округе сдали документы на получение кредита.

 Стоит отметить, за 8 месяцев текущего года, в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020» через микрофинансовую организацию «Ырыс» 53 гражданам выданы кредиты на сумму 175 млн. тенге. Граждане, получившие кредит, обеспечивают постоянной работой 44 человека.
 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
667 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
19 июля родились
Именинников сегодня нет
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить