Объем привлеченных инвестиций в Байдибекский район ЮКО превысил 22 млрд тенге

 

За 8 месяцев текущего года объем привлеченных инвестиций Байдибекского района Южно-Казахстанской области составил 22 млрд. 427 млн. тенге. Общий объем промышленной продукции достиг 1 млрд. 824 млн. тенге. Об этом на прошедшей пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщил аким Байдибекского района Бакытбек Танагузов, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

По словам руководителя района, в текущего году объем сельскохозяйственной продукции составил 9 млрд. 936 млн. тенге. «В рамках программы развития агропромышленного комплекса на 2017-2019 годы освоено 88,9 тыс. га пахотных земель. По сравнению с прошлым годом, в этом году площадь пахотных земель освоено на 135 процентов больше, или на 23,1 тыс. га. На 150 гектарах было запланировано внедрить метод капельного орошения, но за 8 месяцев 2017 года метод внедрен на 164 га. Таким образом, план перевыполнен на 109,3 процентов», - сказал Б.Танагузов.

Кроме того, в районе создано 19 сельскохозяйственных кооперативов. На сегодняшний день сельскохозяйственные кооперативы «Үлкен бұлақ», расположенный в сельском округе Боралдай и «Байтах» в сельском округе Боген, а также «Арыстанды» в Алгабасском сельском округе сдали документы на получение кредита.

 Стоит отметить, за 8 месяцев текущего года, в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020» через микрофинансовую организацию «Ырыс» 53 гражданам выданы кредиты на сумму 175 млн. тенге. Граждане, получившие кредит, обеспечивают постоянной работой 44 человека.
 

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

462
просмотра
Загрузка...