Движение по двум строящимся мостам могут открыть в Астане в 2018

 

В Астане запуск проезда по двум строящимся в городе мостам при условии полного финансирования проекта планируется начать в 2018 году, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Сейчас разыгрываем конкурс (по строительству) улицы 27-ой. 27-ая пробивается у нас. В этом году начали строительство двух мостов через канал (Нура-Ишим - Казинформ) и через реку Ишим. Планируем в следующем году запустить проезд», - сказал руководитель Управления автомобильных дорог города Астаны Асхат Карагойшин в ходе круглого стола «Перспективы развития окраин города: качество дорожного покрытия и состояние дворовых территорий, соответствующих столичному уровню».

Планируемая к строительству автомобильная дорога и возводящийся в настоящее время мост напрямую свяжут по новому маршруту право- и левобережья Астаны.

«Получается, мы этой дорогой придем на (улицу Шамши - Казинформ) Калдаякова. Калдаякова будет выходить на район BI Village», - отметил глава горуправления автодорог.

При этом Асхат Карагойшин подчеркнул, что реализация проекта, следовательно, запуск движения по улице и мостам возможно только при его полном финансировании.

«При поддержке полностью, 100% финансировании, мы можем обеспечить в следующем году проезд», - сказал он.

 «Пока есть 10 млрд (тенге - Казинформ), а проект стоит 28 млрд. Проект серьезный», - добавил глава горуправления автодорог.
 

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

756
просмотров
Загрузка...