Кулибаев рассказал о новых правилах допуска боксеров к чемпионату мира

 

Президент Казахстанской федерации бокса Тимур Кулибаев рассказал о некоторых изменениях в правилах отбора и допуска к международным соревнованиям, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По его словам, участие в Кубке Казахстанской федерации бокса станет одним из определяющих факторов при допуске к чемпионатам мира.

«На бюро исполкома принято решение. Некоторые областные акиматы не выделяют средств на направления команд. Хочу сказать, что решение исполкома принято таким образом, что те команды, которые не участвуют в Кубке Федерации казахстанского бокса, спортсмены не будут допускаться на чемпионаты мира. Поэтому я прошу руководителей федераций донести до областных руководителей управления спорта - команды должны выставляться на Кубок», - призвал глава КФБ.

Он также отметил негативное влияние управленческого кризиса в Международной федерации бокса (AIBA) на все национальные федерации. «Позиция казахстанской федерации спорта остаётся неизменной: мы выступаем за верховенства права и закона, за неуклонное исполнение устава организации, ожидаем скорейшего прекращения всех споров. Сейчас AIBA стоит на перепутье, мы заняли свою позицию, сказали, что будем работать с законными органами AIBA. Суд подтвердил, что полномочия президента действительны», - сказал Кулибаев.

Также глава КФБ рассказал о ситуации по работе касательно подготовки молодых спортсменов и судей.

«В Казахстане ведётся планомерная работа по подготовке молодых спортсменов, есть резерв. Лидеры нашей сборной показывают пример современного бокса, международного уровня. Развивается судейский состав. Среди казахстанских судей из 10 девять имеют высшую категорию AIBA. Мы также ведём работу по популяризации Кубка казахстанской федерации бокса», - заключил Кулибаев.
 

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

722
просмотра
Загрузка...