Иностранные компании планируют инвестировать в Мангистаускую область

 

 

В рамках международного бизнес-форума аким Мангистауской области Ералы Тугжанов провел переговоры с представителями семи ведущих компаний, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

В частности, это компания Дубая «DPWORLD», основанная в 2005 году. Иностранная компания занимается перевозкой грузов на мировом рынке. Представитель компании Салуш Шастри выразил главе региона о готовности инвестировать в Мангистаускую область. Малазийская компания «Reach Energy» лидирует по освоению черного золота. Данная организация готова заниматься переработкой голубого топлива в нефтяном регионе.

Если двусторонние переговоры найдут положительное решение, то до конца 2018 года будет производить 55 тысяч тонн газа. Еще одна малайзийская компания «One Ocean Environment Sdn Bhd готова начать свою работу в Мангистауской области. Компания имеет большой опыт по установке оборудования в сфере электротехники и машиностроения около 40 лет.

Цель компании на сегодняшний день вложить инвестиции в возобновляемые источники энергии и строительство завода по опреснению воды в Мангистаускую область. Компания Saj Group» оказывают услуги в различной сфере деятельности. Компания c 17-летним опытом работы имеет свои отделения в Египте, Канаде, Судане, Замбии. Компания, занимающаяся переработкой нефти и нефтехимии, намерена начать строительство завода по переработке твердых бытовых отходов в нашем регионе.

Аким области Ералы Тугжанов отметил, что по итогам переговоров компания изъявила желание сотрудничать в сфере строительства. Эта компания имеет большой опыт на мировом рынке в сфере нефтехимии по очистке отходов и внедрению зеленой технологии. А генеральный директор турецкой компании «EnerwoEnergy», созданной в 2014 году, Огуз Зейрек ознакомил главу региона с конкретными планами. Они заявили, что целью визита в Мангистаускую область является строительство бетонного завода.

Отметив о предоставляемых льготах для иностранных инвесторов со стороны государства, представители международных компаний выразили готовность работать в Мангистауской области.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

641
просмотр
Загрузка...