Скорую медицинскую помощь в Шымкенте передали иностранной компании

 

 

В Южно-Казахстанской области до конца года сдадут 20 медпунктов. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу акима региона со ссылкой на руководителя областного управления здравоохранения Мукана Егизбаева.

По его словам, также в регионе ведется строительство еще четырех крупных поликлиник. «За счет средств из местного бюджета ведется строительство 34 объектов на сумму 3,7 млрд тенге, а также капитальный ремонт на 10 объектах на сумму 1,92 млрд тенге.

В том числе, впервые в истории области, одновременно строятся 4 крупные поликлиники в Сайрамском, Махтааральском районах и городе Кентау», - отметил главный врач области на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций ЮКО.

Наряду с этим, в рамках государственно-частного партнерства, в целях обеспечения дальнейшего развития инфраструктуры здравоохранения в микрорайоне «Кайтпас» города Шымкент ведется строительство поликлиники на 500 посещений в смену. Кроме того, начнется строительство еще 3-х городских поликлиник.

Вместе с тем, акиматом ЮКО выделен земельный участок под строительство нового онкологического диспансера. Решен вопрос о выведения противотуберкулезного диспансера за пределы города. Помимо этого, в городах Сарыагаш и Шымкент выделены земельные участки под строительство перинатальных центров. «В области запущен проект по закупу модульных медицинских пунктов.

Стоимость одного такого пункта обходится местному бюджету в два раза дешевле, чем при строительстве. Немаловажен и временной фактор: модульный МП устанавливается в течение 2-х месяцев, в то время как на строительство уходит около 2-х лет. При поддержке областного акимата, в текущем году будет установлено 20 таких пунктов, а до конца 2018 года еще 67. Данный проект позволит в кратчайшие сроки закрыть потребность области в МП на 100%», - сказал М.Егизбаев.

 

Стоит отметить, в целях модернизации и скорейшего приведения скорой медицинской помощи в соответствие с международными стандартами, станция скорой медицинской помощи города Шымкент передана в доверительное управление иностранной компании. Дополнительно открыто 6 подстанций.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

632
просмотра
Загрузка...