В два раза снизился показатель материнской смертности в Южном Казахстане

 

 

В Южно-Казахстанской области показатель материнской смертности снизился в два раза. Об этом сообщает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу акима ЮКО со ссылкой на руководителя областного управления здравоохранения Мукана Егизбаева.

«Для снижения материнской и младенческой смертности в области принимаются системные меры, успешно внедрена интегрированная модель оказания медицинской помощи в службе родовспоможения и детства. Принимаемые меры дали результат в виде стабильного снижения показателей в течение последних нескольких лет.

По данным Комитета статистики, показатель материнской смертности по ЮКО за 8 месяцев текущего года снизился на 41,7%, впервые став ниже республиканского показателя. По предварительным данным, по итогам 9 месяцев текущего года показатель материнской смертности снизился в 2 раза», - сказал М.Егизбаев на прошедшей пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций ЮКО.

По его словам, в рамках «Дорожной карты», по итогам 8 месяцев 2017 года достигнуты основные индикаторы системы здравоохранения.

Показатели заболеваемости и смертности в области по 5 основным социально значимым неинфекционным заболеваниям, таким как: острый инфаркт миокарда, острое нарушение мозгового кровообращения (инсульт), злокачественные новообразования, травмы, материнство и детство, ниже республиканских.

Отметим, медицинскую помощь жителям Южно-Казахстанской области оказывают 104 медицинских организации, в том числе 38 поликлиник и 49 больниц.   

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

561
просмотр
Загрузка...