Выписан впавший в кому после «домашнего» укола двухлетний карагандинец

 

Врачи Карагандинской областной детской клинической больницы выписали двухлетнего мальчика, госпитализированного в состоянии комы после введенного укола, который ему сделала в домашних условиях соседка, передает корреспондент МИА «Казинформ».

 Как сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса, врачи круглосуточно дежурили рядом с ребенком, который был в состоянии комы и находился на искусственной вентиляции легких.

 «Состояние мальчика удовлетворительное. Он выписан. Напоминаем, что самолечение чревато печальными последствиями. Тем более, самолечение недопустимо в отношении малолетних лиц, которым сложнее справиться с побочными последствиями», - сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.

 Напомним, у двухлетнего мальчика поднялась температура до 38 градусов вследствие простуды. Его мама не стала обращаться к врачам и сама лечила сына. Она купила препарат Цеф 3 и пригласила соседку, которая сделала укол. Через несколько минут у мальчика наступила клиническая смерть. Доставившие малыша в больницу родители пояснили, что ранее сыну делали такой же укол врачи. Однако медики пришли к выводу, что из-за частого приема лекарств у ребенка ослаб иммунитет, и организм принял укол как отравление.  

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

683
просмотра
Загрузка...