МИД: один казахстанец погиб в ДТП с участием автобуса в России

 

В автобусе, столкнувшемся с поездом во Владимирской области, находились двое граждан Казахстана, один из них погиб, сообщил официальный представитель министерства иностранных дел Казахстана Ануар Жайнаков, передает Sputnik Казахстан.

"По последним данным, во время ДТП во Владимирской области России в пассажирском автобусе находились 55 граждан Узбекистана и два водителя, граждане Казахстана, один из них погиб, другой находится во временном пункте размещения в городе Покров", — написал Жайнаков на своей странице в Facebook.

Казахстанские дипломаты в России окажут необходимую помощь родственникам погибшего и пострадавшего граждан Казахстана, отметил представитель МИД.

Как сообщалось ранее, автобус из Южно-Казахстанской области перевозил граждан Узбекистана. В ночь на пятницу, 6 октября, во Владимирской области автобус, объезжая пробку на трассе, выехал на красный свет на железнодорожный переезд и заглох. В салоне находились 50 человек, среди них были дети. Когда водитель увидел движущийся на них поезд, он закричал. Тридцать четыре пассажира выбежали и начали толкать автобус, однако поезд не успел затормозить. От удара автобус разорвало. По последним данным, погибли 18 человек, которые находились в салоне автобуса. Те, кто успел выбежать, остались живы. 

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

543
просмотра
Загрузка...