Семьи погибших при крушении Ан-28 получат по миллиону тенге

 

Семьи погибших в авиакатастрофе под Алматы получат по миллиону тенге, сообщил телеканалу "Астана" президент компании East Wing Виталий Масалитин, передает Sputnik Казахстан.

Он рассказал, что комиссия проводит расследование по выяснению причин катастрофы, в ближайшее время в Москве будет проведена расшифровка черного ящика.

"Возможно. Все возможно. Но дополнительно ситуацию с его снижением усугубило на пути движения наличие этой линии электропередачи. И вот о чем действительно можно предполагать: если бы этого препятствия не было, можно было бы предполагать успешную посадку. Но что-то сломалось, что-то отлетело. Но не взорвался бы самолет. А в данном случае он крылом задел столб, крыло подломилось, топливо вылилось, и вот уже земля. Его развернуло, и он беспорядочно упал", — рассказал Масалитин.

Авиакомпания также взяла на себя расходы по транспортировке и похоронам погибших сотрудников. Тела командира экипажа Геннадия Цоя и авиатехника Бейшибека Ахматбаева доставили на родину в Кыргызстан. Тело второго пилота — Евгения Канафина доставят в Уральск, как только будут готовы документы.

Самолет малой авиации Ан-28 3 октября потерпел крушение близ села Междуреченского, примерно в 28 километрах от Алматы. На борту находились командир, второй пилот, техник и два медработника — все они погибли. Врачи летели из Алматы в Шымкент для оказания помощи женщине с ребенком, которым требовалась срочная помощь вылетевших специалистов.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

485
просмотров
Загрузка...