В Японии новая партия нацелилась на отказ страны от АЭС к 2030

Новая в Японии "Партия надежды" поставила цель добиться до 2030 года полного отказа страны от атомной энергетики, заявила в пятницу в Токио лидер партии, токийский губернатор Юрико Коикэ в преддверии выборов в нижнюю палату парламента, передает РИА Новости.

"Мы стремимся до 2030 году свести к нулю использование АЭС", — сказала она на пресс-конференции, транслировавшейся в сети интернет. Мы нацелены на то, чтобы закрепить в конституции курс на отказ от использования АЭС, который оставался бы неизменным даже в случае смены правительств", — подчеркнула Коикэ.

В 2016 году акционеры главных энергетических компаний Японии призвали к отказу от выработки атомной энергии в стране из опасений повторения трагедии, которая произошла в
Вместе с тем девять компаний, включая TEPCO — оператора АЭС в Фукусиме, выступили против такого предложения. Нынешнее правительство Японии во главе с премьер-министром Абэ придерживается курса на поддержку атомной энергетики под предлогом экономических интересов страны, несмотря на сопротивление общественности и оппозиции. Остановленные после аварии в Фукусиме АЭС по всей Японии проходят проверки по новым стандартам безопасности с тем, чтобы снова начать работу.

В конце прошлого месяца премьер-министр Японии Синдзо Абэ распустил нижнюю Палату представителей японского парламента для проведения 22 октября досрочных выборов. За несколько часов до этого губернатор Токио Коикэ объявила о создании собственной "Партии надежды".
 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
562 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
25 февраля родились
Аскар Аукенов
Главный редактор журнала Forbes Kazakhstan
Жанар Абдыкаримова
Независимый директор АО «Фонд недвижимости «Самрук Казына»
Болат Назаров
Замгендиректора по проекту разведки Имашевского месторождения ТОО "КазРосГаз"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку