100 млн человек ежегодно становятся нищими - глава Всемирного банка

 

Порядка 400 млн человек по всему миру не имеют доступа к основным медицинским услугам, а 100 млн ежегодно становятся нищими из-за высокой стоимости услуг здравоохранения. Об этом заявил президент Всемирного банка (ВБ) Джим Ён Ким во время беседы с журналистами, сообщает Казинформ со ссылкой на ТАСС.

 «400 млн человек не имеют доступа к основным медицинским услугам, при этом 100 млн ежегодно пополняют ряды бедных из-за катастрофически высокой стоимости услуг здравоохранения. Только треть бедного населения планеты получает социальную помощь. Если мы ничего не предпримем, то к 2030 году 167 миллионов детей будут жить в бедности», - пояснил глава ВБ, говоря об угрозах для человеческого капитала по всему миру.

Он также подчеркнул, что на данный момент 155 млн детей «отстали в развитии и буквально <...> не смогут нормально учиться и зарабатывать себе на жизнь». Джим Ён Ким беседовал с журналистами в преддверии осеннего годового собрания руководящих органов Международного валютного фонда и Всемирного банка. 

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

455
просмотров
Загрузка...